COMPARTIR linkedin

Publique PowerPoint en su próxima reunión.

Vas a organizar una conferencia o un seminario de la empresa ? Probablemente se verá tentado a recurrir a lo inevitable PowerPoint. Esta herramienta de la Microsoft Office ha estado, durante más de 20 años, omnipresente en la animación de la reuniones.

Sin embargo, PowerPoint tiene cada vez menos demanda por dos razones principales: el aspecto monótono de las diapositivas que se desplazan y la aparición de nuevas herramientas más dinámicas.

Presentaciones: las 5 mejores alternativas a PowerPoint

illustration Oubliez PowerpointPowerPoint en los últimos años ha visto la aparición de jóvenes competidores capaces de mantener sus cartas en alto, empezando por Prezi.

A diferencia de PowerPoint, que a menudo es criticado por su falta deErgonomíaque herramienta de presentación ofrece una mayor libertad. El presentador puede moverse fácilmente de un punto a otro sin perder de vista el tema central que se está discutiendo, mientras juega con el zoom para dar más fuerza a su mensaje.

Fácil de usar, Prezi es gratis pero hay versiones de pago que incluyen más características.

illustration Oubliez PowerpointBunkr se está haciendo pasar por otro candidato serio para destronar PowerPoint.

Diseñado por una empresa de arranque con base en Normandía, esta herramienta es ideal para trabajo en colaboración porque permite la realización de presentaciones en línea.

Después de seleccionar los elementos de su presentación en la Web, puede compartirlos con sus colaboradores en tiempo real y desde cualquier medio (PC, tableta, smartphone).

illustration Oubliez PowerpointQue los fanáticos de Google están tranquilos, la empresa Mountain View también tiene su propia herramienta de presentación: Diapositivas.

Buen agarre, velocidad, eficiencia, modo de colaboración para alentar a ladeportividad si estás buscando un herramienta de dinámica libre, Diapositivas de Google te seducirá, tanto más cuanto que él es Compatible con PowerPoint.

illustration Oubliez PowerpointSi su primer criterio es la simplicidad, recurra a SlideBean. Ciertamente menos dinámico que sus competidores, su relación calidad / dificultad es excelente.

Selecciona tus textos, fotos y vídeos, y la herramienta se encarga de configurar tu presentación.

SlideBean se paga (5 euros al mes), pero se ahorra un tiempo precioso.

oomfo

Menos conocido que las herramientas mencionadas anteriormente, Oomfo se distingue sobre todo por la calidad de su gráficos interactivos.

Fácil de instalar y amigable PowerPointes un interesante complemento de la famosa herramienta de Microsoft.

¿Qué tal una reunión sin una introducción?

Filma a tus colegas en pleno apogeo, a tu jefe dando instrucciones, a un cliente satisfecho: el video es una forma original de presentar su empresa o la realización de un proyecto. Mientras que la mayoría teléfonos inteligentes Hoy en día, también puede confiar la creación de sus videos a una empresa especializada como PitchMotionEl precio de un video de un minuto varía entre 1.500 y 5.000 euros.

Finalmente, el Citas rápidas es ideal para aquellos que desean tratar varios temas en una sola reunión. Divida a los participantes en tres grupos y coloque cada grupo en una habitación. Verán a los diferentes oradores uno por uno y tendrán 20 minutos para interactuar con ellos. Este concepto original es apreciado por su dinamismosu brevedad y su facilidad de aplicación.

Sin embargo, si permanece apegado a PowerPoint, evite cometer un error recurrente y fatal en el dinamismo de su reunión: ¡no se limite a leer sus diapositivas y añada un valor real a su presentación!